まちじゅうがキャンパス

食卓で感じる自然の恵み~食の多様性を感じよう~

共育講座
市民・市民団体、企業、学校・大学、行政が「持ち寄り」で企画運営する「共に育つ」講座です。

健康安全(食・くらし・防災・安全)

B-27

  • 座学
  • 屋内実習
企画運営者
味覚教育labo TASTE CLUB
講座概要

五感を使って食の多様性を感じてみましょう。毎回、食材のテーマを決めティスティング(味比べ)を行っております。食の背景を知る事で、環境との繋がりに少し気づいて頂ければと考えております。座学の他、旬食材や伝統野菜を使ったミニクッキングで、美味しく楽しく復習できます。

Check!

座学後は、ミニクッキングがありますので、エプロン、ふきん、筆記具をご持参ください。

小さなお子様連れの方はご相談下さい。

受講対象
一般/大学生
受講料
3000円
定員
18名
備考
個別受講可
日程受講形式個別受講料会場
12019年4月14日(日) 12:30~15:30
  • 座学
  • 屋内実習
3,000円ウイルあいち(東区)
白神はちみつ&ひば精油でルームスプレー作り 自然遺産の白神山地で咲く花、季節のはちみつをテイスティング。青森ひば精油を使いルームスプレーを作ります。 加古 元美(風花)、横江 かおり(テイストクラブ)
22019年7月7日(日) 12:30~15:30
  • 座学
  • 屋内実習
3,000円ウイルあいち(東区)
生産国でコーヒーの精選方法はなぜ異なる? 地球温暖化が進むとコーヒーはどうなっていくのでしょうか?コーヒーのテイスティング&家庭で美味しいアイスコーヒーの淹れ方をお伝えします。 松岡 浩史(コーヒーカケザニスト)、横江 かおり(テイストクラブ)

問い合わせ・申し込み先

味覚教育labo TASTE CLUB(横江 かおり)

受講申し込み
メールフォーム

1週間前より、材料費などのキャンセル料がかかりますので、ご了承下さい。
参加日、参加者全員のお名前、電話番号、メールアドレスをメールにてお送りください。

は必須項目です。

大人 名   子ども

※ 個人情報の取り扱いにつきましては、[サイトポリシー]のページをご確認ください。

携帯電話番号
090-8733-4128
ウェブサイトURL
http://www.slowaichi.net/kao
備考
1週間前より、材料費などのキャンセル料がかかりますので、ご了承下さい。
参加日、参加者全員のお名前、電話番号、メールアドレスをメールにてお送りください。