まちじゅうがキャンパス

食卓で感じる自然の恵み~食の多様性を感じよう!~

共育講座
市民・市民団体、企業、学校・大学、行政が「持ち寄り」で企画運営する「共に育つ」講座です。

健康安全(食・くらし・防災・安全)

B-49

  • 座学
  • 屋内実習
企画運営者
味覚教育labo TASTE CLUB
講座概要

食の多様性を感じる為、テーマを決め、テイスティング(味比べ)を、行っております。

メッセージ

●一週間前より、キャンセル料が発生しますので、ご了承ください。

●ふきん(食器用)、エプロン、筆記具をご持参ください。

※2回目開催の2/4は、20歳以上のみの参加となります。

受講対象
一般
受講料
3000円
定員
18名
備考
個別受講可
日程受講形式個別受講料会場
12017年11月12日(日) 12:30〜15:30
  • 座学
  • 屋内実習
3,000円ウイルあいち クッキングスタジオ(名古屋市東区)
胡麻と天然酵母でベーグル作り 胡麻の種類や栄養、食べ方、自給率について、味比べをしながら学びます。世界遺産白神山地で採取された、白神天然酵母を使った胡麻ベーグル作り。オーガニック野菜を使ったスープと一緒に、味わってください。 森部 泰代(パンシェルジュ)他1名
22018年2月4日(日) 12:30〜15:30
  • 座学
  • 屋内実習
3,000円ウイルあいち クッキングスタジオ(名古屋市東区)
自然派ワインと中欧料理 無農薬畑の葡萄から作る、自然派ワインのテイスティング。中欧ヨーロッパの食文化より、ハンガリーではかかせないパプリカと、オーガニック野菜を使ったクッキングやオーストリアの伝統菓子ザッハトルテなどを紹介します。 野村 由佳(自然派ワインソムリエ) 他1名

問い合わせ・申し込み先

味覚教育labo TASTE CLUB

住所
名古屋市西区
携帯電話番号
090-8733-4128
ウェブサイトURL
http://www.slowaichi.net/kao
備考
参加日時、参加者全員のお名前、お電話番号、メールアドレスを、メールフォームにてお送りください。アレルギーなども、お知らせください。

受講申し込みメールフォーム

参加日時、参加者全員のお名前、お電話番号、メールアドレスを、メールフォームにてお送りください。アレルギーなども、お知らせください。

*印は必須項目です。

大人 名   子ども

※ 個人情報の取り扱いにつきましては、[サイトポリシー]のページをご確認ください。