EVENT 講座などのイベントに参加したい方

エコな食材を使い切って食品ロスを減らそう!~美味しく食べて SDGs に貢献~

  • 共育講座
  • B-62
  • 資源循環(3R・ごみ問題・産業廃棄物)
  • 座学

  • 討論・WS

  • 屋内

  • 屋外

  • 子どもOK

エコな食材を使い切って食品ロスを減らそう!

受講対象

どなたでも

個別受講可

第 1 部 食品ロス削減セミナー 60 分
世の中の食品ロスの現状と家庭で食品ロスを減らすための取り組みについての講義
第 2 部 普段捨てられる部分を使ったレシピや全部使い切るレシピによる料理教室と会食 90 分

受講対象者と参加費:小中学生は保護者同伴必須。食材費・資料印刷代相当分として参加費大人 ( 中学生以上 )1000 円、小学生 500 円必要です。
※会場予約状況により、日程が変更になる場合があります。詳しくは申し込みフォームをご覧ください。

講座内容日程受講形式個別受講料定員会場受付状況
1

エコな食材を使い切って食品ロスを減らそう!

第 1 部:セミナー「食品ロスの現状と家庭で食品ロスを減らす取組の重要性について」第 2 部:普段捨てられる部分や全部使い切るレシピによる料理教室

講師:講師/第1部 浅野智恵美氏 ( 消費生活アドバイザー )、第2部稲垣和美氏 ( 料理研究家 / 栄養士 / きのこマイスター )

  • 座学

  • 討論・WS

  • 屋内

  • 屋外

1,000円 30名 中生涯学習センター(中区)

受付終了

企画運営

NPO法人 愛知環境カウンセラー協会

中尾 嘉文

参加・申込方法

参加者全員の名前・年齢、代表者の住所、電話番号、メールアドレスを、以下の Google フォームからお申し込みください。※先着受付

更新日: