まちじゅうがキャンパス

昆虫食について知り、実際に食べてみよう!

共育講座
市民・市民団体、企業、学校・大学、行政が「持ち寄り」で企画運営する「共に育つ」講座です。

自然共生(生物多様性・気象・自然体験)

B-01

  • 屋外実習
企画運営者
愛知県昆虫食を考える会
講座概要

昆虫はたんぱく質やミネラルを豊富に含む高栄養食品で狭い土地・少量の水・飼料で育てることができるスーパーフードとして世界中で注目されています。食育や自然体験として自然から捕まえて食べるプチジビエとしても注目されています。日本でもイナゴなど昔から食べられていました。そんな過去から来た未来食と言われる昆虫食について学び実際に捕まえて調理して食べてみませんか?

受講対象
一般/どなたでも
受講料
500円
定員
20名
備考
個別受講可

子どもOK!

日程受講形式個別受講料定員会場
12021年10月10日(日) 10:00~11:30
  • 屋外実習
500円20名志段味地区(守山区)
昆虫食について知り、実際に食べてみよう! 小嶋康亮(自然採食研究家) 井村龍之祐(料理研究家)

問い合わせ・申し込み先

愛知県昆虫食を考える会 小嶋 康亮

受講申し込み
受付終了

携帯電話番号
080-3062-3912
ウェブサイトURL
https://musikuiaichiken.hatenablog.jp/
備考
参加日、参加者全員のお名前、学年、性別、お電話番号、メールアドレスを、下記のメールアドレスにお送りください。