まちじゅうがキャンパス

食品ロスを減らす方法とは?~未来世代に向けたひと工夫~

共育講座
市民・市民団体、企業、学校・大学、行政が「持ち寄り」で企画運営する「共に育つ」講座です。

健康安全(食・くらし・防災・安全)

E-21

  • 座学
企画運営者
千種生涯学習センター
講座概要

日本は食材の多くを輸入に頼る一方で、廃棄される食糧である「食品ロス」が大きな問題となっています。食品ロスが発生する理由や食品ロスを抑える工夫について学び、食生活にも環境にもやさしい行動について、考えてみませんか。

Check!

・事前申込みは不要です。

・当日は、9時から1階ロビーにて先着順で整理券をお渡しします。定員を超えた場合、入場できませんのでご了承ください。定員25名。

・開場は9時30分です。

受講対象
一般/小学生/中・高校生/大学生/親子
受講料
無料
定員
25名
備考
個別受講不可
日程受講形式個別受講料定員会場
12021年1月23日(土) 10:00~12:00
  • 座学
無料25名千種生涯学習センター(千種区)
食品ロスを減らす方法とは? 「食品ロス」の発生する理由や抑える工夫を学び、食生活にも環境にもやさしい行動について考える。 浅野 智恵美(NACS消費生活研究所 主任研究員)

問い合わせ・申し込み先

千種生涯学習センター

電話番号
052-722-9666
ファクシミリ番号
052-722-9696
ウェブサイトURL
https://www.suisin.city.nagoya.jp