EVENT 講座などのイベントに参加したい方

食品ロスを減らす方法とは?~今日から家庭でできること~

  • 共育講座
  • E-07
  • 資源循環(3R・ごみ問題・産業廃棄物)
  • 座学

  • 討論・WS

  • 屋内

  • 屋外

  • 子どもOK

食品ロスを減らす方法とは?

受講対象

どなたでも

個別受講可

食べ残しや期限切れなどから発生する食品ロス。その削減方
法を学び、家庭で実践できるようにします。今日からできる
食品ロスの減らし方を学びませんか。

実施時期の新型コロナウイルス感染症などの状況によ
り、公開講座の定員を変更することがあります。詳しくは館内表示などでご確
認ください。
※受講時は、マスクの着用、検温、手洗いを行ってください。






出展:「令和4年度版 食品ロス削減ガイドブック」(消費者庁)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_policy/information/
food_loss/pamphlet/assets/2022_guide_book_7mb_230302_01.pdf

講座内容日程受講形式個別受講料定員会場受付状況
1

【公開講座】食品ロスを減らす方法とは?

食品ロスの減らし方や消費期限・賞味期限の違い、食の省エネの技など食生活の工夫と環境の結び付きを知り、今日から家庭で実践していくことができるようにする。

講師:NACS 消費生活研究所副所長 浅野智恵美

  • 座学

  • 討論・WS

  • 屋内

  • 屋外

無料 50名 中村生涯学習センター(中村区)

受付終了

企画運営

中村生涯学習センター

参加・申込方法

事前申し込みは不要。当日1時間前(9:00)より整理券を配布し、講座開始30 分
前(9:30)に開場。先着順で受付を行います。

更新日: