まちじゅうがキャンパス

家庭の生ごみを元から減らし隊

共育ゼミナール
特定のテーマ・課題について、グループで調査・研究などを行う事業です。
Z-07
企画運営者
生ごみ出さないプロジェクト
目的・概要
日本では、まだ食べられるのに捨てられた食品、いわゆる「食品ロス」が年間に約646万トンもあります。これは、日本の主食用米の収穫量とほぼ同じ。しかも、その半分は一般家庭から出されたものです。本当にもったいないですね。おいしく食べきるための情報を、広く市民の方に情報発信していきます。
メッセージ
ごみと環境問題に関心のある方。

メンバー募集中!

スケジュール

5月
キャンペーンボランティア募集の説明会
6月〜7月
スーパー店頭でキャンペーン
9月
「環境デーなごや」にブース出展

問い合わせ・申し込み先

生ごみ出さないプロジェクト(名古屋市環境局資源化推進室内「生ごみ出さないプロジェクト」担当)

参加申し込み
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