まちじゅうがキャンパス

食卓で感じる自然の恵み~食の多様性を感じよう!~

共育講座
市民・市民団体、企業、学校・大学、行政が「持ち寄り」で企画運営する「共に育つ」講座です。

健康安全(食・くらし・防災・安全)

B-17

  • 屋内実習
企画運営者
味覚教育labo TASTE CLUB
講座概要

食の多様性を感じる為、テーマを決め、テイスティング(味比べ)を、行っております。

メッセージ

●1週間前より、材料費などのキャンセル料がかかりますのでご了承ください。

●エプロン、ふきん、筆記具をお持ちください。

受講対象
一般/大学生
受講料
3000円
定員
18名
備考
個別受講可
日程受講形式個別受講料会場
12018年5月27日(日) 12:30~15:30
  • 屋内実習
3,000円ウイルあいち クッキングスタジオ(東区)
紅茶に合う水&ハーブ・スパイスでチャイを淹れよう 紅茶第二弾は、軟水・硬水などの水の飲み比べをしながら、発酵茶である紅茶に、葉や花(ハーブ)や実(スパイス)を加えてマサラ・チャイを淹れます。日本の環境・条件に合わせた美味しい淹れ方をお伝えします。 富田 崇(紅茶伝道師)
22018年8月5日(日) 12:30~15:30
  • 屋内実習
3,000円ウイルあいち クッキングスタジオ(東区)
ブルーベリーは空を飛ぶ ブルーベリーの自給率。輸入にかかわるフードマイレージ(CO2)のこと、品種ごとの食べ比べをします。ミニクッキングでは、ブルーベリースイーツを作ります。 内藤 冴貴(きのこフレンズ)

問い合わせ・申し込み先

味覚教育labo TASTE CLUB(横江)

受講申し込みメールフォーム

参加日時、参加者全員のお名前、お電話番号、メールアドレスを、メールにてお送りください。アレルギーなども、お知らせください。

*印は必須項目です。

大人 名   子ども

※ 個人情報の取り扱いにつきましては、[サイトポリシー]のページをご確認ください。

住所
名古屋市西区
電話番号
090-8733-4128
ウェブサイトURL
http://www.slowaichi.net/kao
備考
参加日時、参加者全員のお名前、お電話番号、メールアドレスを、メールにてお送りください。アレルギーなども、お知らせください。