まちじゅうがキャンパス

食卓の中の微生物(きのこ・発酵調味料)

共育講座
市民・市民団体、企業、学校・大学、行政が「持ち寄り」で企画運営する「共に育つ」講座です。

食とくらし

B-57

  • 座学
  • 屋内実習
企画運営者
味覚教育labo TASTE CLUB
講座概要

食べ物は命を頂くこと、食の多様性、食物連鎖などを、身近に体感頂ける講座です。同じ食材でも、育った環境により、味わいが違います。また、伝統野菜の紹介も随時行っております。

受講対象
一般/小さなお子様とご一緒に参加される方は、ご連絡下さい。
受講料
3000円
定員
18名
備考
個別受講可
日程受講形式個別受講料会場
12016年11月13日(日) 13:00〜16:00
  • 座学
  • 屋内実習
3,000円ウイルあいち(東区)
きのこ何者? 触れ合える菌類 和食の基本の、出汁のテイスティングをします。きのこ講座、きのこを使った、ミニクッキングを開催します。 内藤 冴貴 他1名(きのこフレンズ)
22017年2月26日(日) 13:00〜16:00
  • 座学
  • 屋内実習
3,000円ウイルあいち(東区)
発酵調味料スイーツと世界3大紅茶 愛知の発酵調味料を使った、スイーツ作りの他、スイーツに合う、世界3大紅茶をテイスティングして頂きます。 富田 崇 他1名(紅茶伝道師)

問い合わせ・申し込み先

味覚教育labo TASTE CLUB(横江 かおり)

住所
名古屋市西区
携帯電話番号
090-8733-4128
ウェブサイトURL
http://www.slowaichi.net/kao/
備考
定員に達したため、募集を締め切りました。